Habeas Data

Conforme a lo establecido en Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, usted otorga su consentimiento previo y expreso a Experian Colombia S.A., en adelante Experian, con domicilio principal en Cra 7 No. 76 – 35 Piso 11 Bogotá D.C, para que en calidad de Responsable, realice el tratamiento de los datos personales consignados en el presente formulario, mediante la ejecución de actividades tales como recolectar, confrontar, almacenar, actualizar, usar, circular, transmitir, transferir y suprimir sus datos personales de forma parcial o total para las siguientes finalidades:

  • Para actividades de mercadeo, promoción y comercialización de los servicios propios del objeto social de Experian. Principalmente, se realizará perfilamiento para ofrecerle productos y/o servicios de Experian, junto con el envío de material publicitario y/o comercial sobre los productos y/o servicios de dicha empresa a los datos que Usted suministró.

Se le informa que el consentimiento otorgado por usted podrá ser revocado en cualquier momento. Del mismo modo, Experian se compromete a garantizar la confidencialidad y seguridad de sus datos, de manera tal, que no sean objeto de robo, perdida, alteración, sustracción, entre otros, por parte de terceros no autorizados.

Del mismo modo, usted autoriza de manera expresa e inequívoca que sus datos personales sean objeto de transferencia internacional a otras sociedades que hacen parte del grupo empresarial de Experian, para el cumplimiento de las finalidades antes descritas.

De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, usted como Titular de los datos, tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento, conforme los procedimientos establecidos en la presente Política.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Dichos derechos podrán ser ejercidos a través del correo electrónico servicioalciudadano@experian.com y/o en la dirección principal de la empresa, señalada en el párrafo inicial. Cualquier inquietud sobre sus derechos, podrá consultar la política de tratamiento de información personal que encuentra en https://www.datacreditoempresas.com.co/politica-de-tratamiento-de-datos/

Una vez presentado el reclamo, Experian registrará el reclamo en la base de datos e incluirá en el registro individual, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, una leyenda que diga “reclamo en trámite”. El término máximo para atender la petición o reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se le informará a usted, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En el caso en el que Experian no haya dado respuesta a su solicitud una vez transcurrido un término de 15 días hábiles o si usted recibió la misma, pero considera que fue inadecuada, podrá elevar un reclamo ante la Superintendencia de Industria y Comercio a la dirección Carrera 13 No. 27 – 00, Pisos 1 y 3, Bogotá D.C. o a la línea nacional 01 8000 910165.


Abrir WhatsApp
1
Asesoría Gratuita para Empresas
¡Hola! 🤝 Somos DataCrédito Empresas ¿Cómo podemos ayudar a tu negocio?
¿Quieres una asesoría gratuita de uno de nuestros expertos? 👨🏼‍💼👩🏼‍💼