Condiciones de privacidad

Condiciones de privacidad

La información personal que el firmante como Titular del dato incorpore a DataCrédito Empresas será registrada en las bases de datos de Experian Colombia S.A. (en adelante DataCrédito Experian) y se regirá por lo establecido por la Ley 1266 de 2008 y el Código de Conducta de DataCrédito, con salvedad de los datos que se obtengan y traten para el seguimiento administrativo y comercial de los servicios contratados, los cuales estarán regulados por la Ley 1581 de 2012 y la Política de Tratamiento de Información Personal de Clientes y Proveedores.

Así las cosas, el Titular de la información en su propio nombre y en nombre de la entidad que representa, declara que la información suministrada es verídica y da su consentimiento expreso e irrevocable a Experian Colombia S.A. (en adelanta DataCrédito Experian) para:

  1. Información regulada por la Ley 1266 de 2008

  • Reportar e incorporar a la base de datos de DataCrédito Experian datos, tratados o sin tratar, sobre el cumplimiento o incumplimiento de sus obligaciones crediticias, sus deberes legales de contenido patrimonial, sus datos de ubicación y contacto (número de teléfono fijo, número de teléfono celular, dirección del domicilio, dirección laboral y correo electrónico), sus solicitudes de crédito así como otros atinentes a sus relaciones comerciales, financieras y en general socioeconómicas que haya entregado o que consten en registros públicos, bases de datos públicas o documentos públicos e información sobre los estados financieros que Usted remita y/o consten tanto en registros públicos. Así mismo, el Titular autoriza a DataCrédito Experian a recolectar, validar y procesar información comercial sobre su empresa, filiales y sus directivos, entendiéndose por información comercial aquella información histórica y actual relativa a la situación financiera, patrimonial, de mercado, administrativa, operativa, sobre el cumplimiento de obligaciones y demás información relevante de una empresa.

  • Consultar, en cualquier tiempo, en DataCrédito Experian, toda la información relevante para conocer su desempeño como deudor, su capacidad de pago, la viabilidad para entablar o mantener una relación contractual, o para cualquier otra finalidad, incluyendo sin limitarse a la realización de campañas de mercadeo, ofrecimiento de productos y publicidad en general.

  • El Titular autoriza a Experian Colombia S.A. y a las otras compañías del grupo Experian Plc ubicadas en otros países a transmitir y transferir mi información personal a terceros países, con o sin niveles adecuados de protección de datos, para que sus Suscriptores ubicados fuera o dentro del territorio colombiano la traten y utilicen únicamente para adelantar actividades de gestión del riesgo crediticio – iniciación, mantenimiento y cobranza -, cumplimiento de deberes legales relativos a la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo y prevención del fraude.

  • El Titular autoriza a que los datos que sean incorporados a las bases de datos de DataCrédito Experian sea utilizados para adelantar actividades de tratamiento tales como recolectar, confrontar, almacenar, actualizar, usar, circular, transmitir, transferir y suprimir sus datos personales de forma parcial o total, así como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales, en cualquier tiempo, con otras bases de datos de suscriptores y/o aliados comerciales, terceros proveedores de servicios, registros públicos y fuentes públicas de información.

  • El Titular autoriza a que los datos que se recopilen, actualicen, reporten, consulten, cotejen o valide DataCrédito Experian se utilicen para adelantar actividades de gestión del riesgo crediticio – iniciación, mantenimiento y cobranza -, cumplimiento de deberes legales tales como la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo y prevención del fraude.

  • El Titular reconoce, acepta y autoriza a que la información que proporciona, como comunicaciones, mensajes, comentarios, fotos, videos, documentos, artículos o cualquier contenido que comparta, será incorporada en las bases de datos de DataCrédito Experian y podrá ser circulada conforme lo establecido en la Ley 1266 de 2008 y la oferta de valor de DataCrédito Empresas. Esto incluye, pero no se limita, ubicación o a fecha de creación de una publicación, contenido que se visualiza a través de las funcionalidades de DataCrédito Empresas. Nuestros sistemas pueden tratar automáticamente el contenido y las comunicaciones que el Titular y otras personas proporcionan para analizar el contexto.

  • Lo anterior no me impedirá ejercer mis derechos como Titular del dato establecidos en la Ley 1266 de 2008, los cuales podré hacer exigibles por medio del procedimiento incorporado en el Código de Conducta de DataCrédito, (datacredito.com)

  1. Información regulada por la Ley 1581 de 2012

  • El Titular, en su propio nombre o en nombre de la entidad que representa actuando libre y voluntariamente, autoriza de manera expresa a DataCrédito Experian o quien represente sus derechos, a realizar el tratamiento de sus datos personales recolectados por medio de DataCrédito Empresas, en los términos expresados en la Política de Tratamiento de la Información Personal de Clientes y Proveedores de DataCrédito Experian la cual se encuentra en http://www.datacredito.com. Lo anterior, con el propósito de garantizar la prestación de servicios que ofrece DataCrédito Experian a sus clientes; de mantener al Titular actualizado sobre los servicios y promociones; adoptar medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas; de cumplir con las obligaciones contractuales adquiridas, y de ejecutar las demás actividades afines con la relación contractual con DataCrédito Experian.

  • El Titular autoriza a DataCrédito Empresas para que pueda validar contra RUES y contra listas restrictivas para asegurar que la empresa existe.

  • Al registrar una cuenta con DataCrédito Empresas el Titular autoriza a que la dirección de e-mail, todos aquellos datos que se le soliciten, sea tratada y utilizada para el envío de correos con información sobre el uso de DataCrédito Empresas, información promocional u otro tipo de información procesada o enviada por DataCrédito Empresas.

  • El Titular autoriza a que su información sea tratada para efectos de Big Data y por lo tanto permite que DataCrédito Experian la utilice con fines estadísticos.
  • DataCrédito Empresass(DataCrédito Experian), a través de herramientas para el análisis de uso de cuenta, podrá realizar actividades de seguimiento a los usuarios que utilizan su aplicación. Con estas herramientas DataCrédito Experian podrá recopilar información de cada Titular para el análisis de estadísticas e implementación de estrategias de comunicación y publicidad. Estas herramientas podrán realizar seguimiento de la configuración del usuario y hacen que su experiencia en la aplicación sea más práctica, reconociendo y recordando sus preferencias y ajustes. En esta medida, DataCrédito Experian podrá recopilar datos de uso, como la duración de uso, o datos demográficos como el origen, el género y la edad, así como información corporativa. DataCrédito Empresass usa esta información para fines analíticos.
  • Las actividades de seguimiento adelantadas por DataCrédito Empresass también podrán realizarse dentro de la aplicación, para análisis interno, ejemplo, para determinar tendencias de publicaciones, participación en otras publicaciones, cantidad de puntos asignados, entre otros.

  • El Titular autoriza a DataCrédito Experian a solicitar, consultar, validar, compartir, intercambiar, informar, reportar, procesar, almacenar, modificar, actualizar, aclarar, retirar o divulgar mis datos personales ante entidades que maneje o administre mis datos personales, domiciliadas en Colombia o en el exterior, incluyendo entidades como Operadores e información de aportes de seguridad social, parafiscales y cesantías, DIAN, fondos de pensiones, Contralorías, Procuraduría, Cámaras de Comercio, RUES, oficinas de registro, entre otras.

  • El Titular reconoce, acepta y autoriza a que la información la información que proporciona, como comunicaciones, mensajes, comentarios, fotos, videos, documentos, artículos o cualquier contenido que comparta, será incorporada en las bases de datos de DataCrédito Experian y tratada con los propósitos señalados en el literal a) del presente punto. Esto incluye, pero no se limita, a ubicación o a fecha de creación de una publicación, contenido que se visualiza a través de las funciones que proporciona Be Partners. Nuestros sistemas pueden tratar automáticamente el contenido y las comunicaciones que el Titular y otras personas proporcionan para analizar el contexto.

  • El Titular autoriza a Experian Colombia S.A. y a las otras compañías del grupo Experian Plc ubicadas en otros países a transmitir y transferir mi información personal a terceros países, con o sin niveles adecuados de protección de datos, para que sus Suscriptores ubicados fuera o dentro del territorio colombiano la traten y utilicen únicamente para adelantar actividades señaladas en la Política de Tratamiento de Información Personal.

  • Reconozco que en mi calidad de titular de los datos personales, tengo derecho a solicitar la supresión de aquellos datos personales no requeridos para el cumplimiento de deberes contractuales y legales, y ejercer los demás derechos relacionados con el habeas data y establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y precisados en la Política de Tratamiento de la Información Personal de Clientes y Proveedores de Experian, la cual se encuentra en http://www.datacredito.com

  • Autorización Tratamiento Datos Sensibles (Ley 1581 de 2012) El Titular autoriza, de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a DataCrédito Experian para que, en los términos del literal a) del artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, y en general, tratamiento de mis datos sensibles como mi huella dactilar y demás datos biométricos, así como el dato personal relativo a la imagen fotográfica para que dicho tratamiento se realice con la finalidad de validar mi identidad y adelantar gestiones pertinentes para prevenir suplantación, fraudes o demás delitos tipificados por la ley penal, cuando así lo determine DataCrédito Experian y en la forma que ésta considere pertinente, durante la celebración, ejecución e inclusive una vez terminado el contrato que suscriba ésta sociedad con el abajo firmante.

Asi mismo, la huella dactilar del abajo firmante quedará registrada en el contrato a que se ha hecho referencia, en caso que éste se celebre, y hará las veces de firma electrónica, con fundamento en lo dispuesto en la normativa vigente. Por consiguiente, el Titular (abajo firmante) reconoce que la validación biométrica es un método adecuado para validar la identidad y como mecanismo para suscribir la presente autorización y contrato.

Se informa que por tratarse de datos sensibles el abajo firmante no está obligado a autorizar su tratamiento.

Reconozco que, en mi calidad de titular de los datos personales, tengo derecho a solicitar la supresión de aquellos datos personales no requeridos para el cumplimiento de deberes contractuales y legales, y ejercer los demás derechos relacionados con el habeas data y establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y precisados en la Política de Tratamiento de la Información Personal de Clientes y Proveedores de DataCrédito Experian.