Autorización Tratamiento de Datos Personales

Con la selección de este checkbox, el Titular del dato, de forma expresa, previa e informada, autoriza a Experian Colombia S.A., identificada con NIT. 900.422.614-8 (en adelante, Experian o DataCrédito Experian), para que, actuando como Responsable del Tratamiento, conforme la Ley 1581 de 2012 y la normativa que la modifique y/o reglamente, realice el tratamiento de los datos personales suministrados, ejecutando actividades tales como la recolección, confrontación, almacenamiento, organización, análisis, modificación, actualización, consulta, uso, circulación, transmisión, transferencia y supresión, de forma parcial o total – en adelante, “tratamiento”, para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

    • Atender las solicitudes de información de los diferentes productos y/o servicios de Experian, atender la solicitud de recibir una asesoría o contacto por parte de los asesores de Experian, así como conocer las necesidades e intereses del titular y/o de la empresa a la que el Titular pertenece, haciendo uso de los datos de contacto que se suministran directamente por medio del formulario, así de los canales de contacto a esos datos asociados. El titular declara conocer y aceptar que dicho contacto lo realizará Experian haciendo uso de los datos y canales identificados más adelante en esta misma autorización.
    • Registrar al Titular con el fin de que este conozca su historia de crédito gratis, adquirir productos y/o servicios de Experian, y se le envíen alertas asociadas a las nuevas obligaciones y/o cuentas reportadas en la historia de crédito, si para ello hubiera registrado el Titular previamente su correo electrónico.
    • Gestionar el proceso de vinculación de los clientes del segmento SME, garantizando la seguridad de la información y prevención del fraude; particularmente haciendo uso para estos fines de los videos e imágenes que se obtienen durante dicho proceso.
    • Cumplir con las obligaciones contractuales adquiridas con el Cliente, llevando a cabo las actividades que deban llevarse en virtud de la relación Experian-Cliente.
    • Medir la calidad del servicio prestado por parte de Experian así como mantener al Titular actualizado sobre los servicios contratados.
    • Realizar y gestionar los procesos de facturación y cobro, haciendo uso de los datos de contacto y canales a ellos asociados identificados más adelante dentro de esta misma autorización.
    • Realizar evaluaciones, investigaciones y encuestas de la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en su prestación.
    • Garantizar la seguridad de la información, atender requerimientos y solicitudes de la Superintendencia de Industria y Comercio, y cumplir con los deberes que le corresponden a Experian en calidad de Operador de la información, en los términos de la Ley 1266 de 2008 y sus decretos reglamentarios, y Responsable del tratamiento, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.
    • Compartirlos con el personal técnico y/o terceros encargados del tratamiento de los datos personales, quienes han suscrito contratos con Experian, para dar cumplimiento a las mismas actividades acá mencionadas.

Datos de contacto y canales de comunicación

El titular declara conocer y aceptar de forma expresa e informada a que Experian realice el contacto, envío de comunicaciones y todas las gestiones a las que se hace referencia en las finalidades indicadas en esta misma autorización, haciendo uso de los tipos de datos personales de contacto y canales de comunicación que se enlistan a continuación, los cuales se suministraron dentro del formulario:

Datos de Contacto Canal de comunicación asociado al dato de contacto
Dirección de correo electrónico Correo electrónico / E-Mail
Número de teléfono celular Llamada telefónica
Mensaje de Texto (SMS)
Aplicaciones de mensajería instantánea

Con la aceptación de esta autorización, el Titular declara conocer que tiene derecho a conocer, actualizar o rectificar sus datos personales, presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, suprimir o eliminar sus datos personales de las bases de datos de Experian, como Responsable del Tratamiento, lo cual solo procederá en caso de que no se tenga una obligación legal o contractual para mantenerla, así como solicitar prueba de la autorización otorgada o revocarla.

El ejercicio de estos derechos lo podrá realizar enviando comunicación a la Carrera 7 # 76 – 35, acercándose al Centro de Experiencia ubicado en la Avenida Américas # 62-84 Piso 2 Local 71-72, así como mediante el correo electrónico servicioalcliente@experian.com

En caso de querer obtener mayor información sobre el tratamiento de la información personal, el titular conoce que podrá acceder a la Política de Tratamiento de Información Personal de Clientes de Experian.

Datos del Responsable del tratamiento:


Última Actualización: 04 de octubre de 2023.

¿Necesitas asesoría empresarial?



    Para continuar, indícanos si autorizas a Experian Colombia S.A. para que recolecte y trate tus datos personales con el fin de realizar actividades de mercadeo, promoción y comercialización de los servicios propios que presta, conforme a nuestra política de tratamiento de datos, la cual puedes consultar Aquí


    * El envío de este formulario puede tomar unos segundos.

    X
    ¿Necesitas asesoría?